Жаркое из мяса молочного козлёнка

Жаркое из мяса молочного козлёнка 12 порций 1 час (ваши 15 мин)  

Нежное и сочное мясо, с невероятным ароматом чесночка и вкусными овощами. Домашнее жаркое с мясом козлёнка и картофелем — это шикарный обед для всей семьи.

Продукты (на 12 порций)

Мясо козлёнка молочного — 1,5 кг

Картофель — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Смалец — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый молотый — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Зелень свежая — 5 веточек

Чеснок — по вкусу

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Подготовить необходимые продукты. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Как приготовить жаркое из козьего мяса:

Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками и полукружиями.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Лук почистить и нарезать крупными кубиками.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

В казан отправить смалец и растительное масло, нагреть его на сильном огне. Добавить в казан мясо. Помешивая, слегка обжарить мясо до золотистого цвета.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

К мясу добавить морковь и лук, накрыть крышкой и дать потушиться до готовности лука. Всё перемешать.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Добавить специи: паприку, соль и лавровый лист.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Добавить картофель. Влить кипяток, чтобы весь картофель был покрыт жидкостью. Слегка приправить молотым перцем и ещё посолить.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить мясо козлёнка с овощами, помешивая, до готовности картофеля.

Жаркое из мяса молочного козлёнка

Готовое жаркое из мяса молочного козлёнка распределить по тарелкам, приправить измельчённым чесноком и зеленью. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com