Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке. 🙂 Удивительно быстро и также удивительно вкусно. Рецепт консервированного перца в масляной заливке. Так мы делаем уже несколько лет, решили поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!
Продукты
Перец сладкий — 2,5 кг
Перец острый свежий — 2 шт.
Сахар — ½ стакана
Уксус винный 6% — ½ стакана
Масло растительное — ½ стакана
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Тимьян свежий — 6-8 веточек
Вода — 1 л
Всё будет очень быстро, поэтому сразу хорошо вымоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.
Для начала сварим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло. Сюда же добавляем лаврушку, душистый перец и тимьян. Доводим до кипения.
Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь перец на дольки, желательно без семян.
Даём рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем в рассол перец. Наш объем перца поделим на три раза и будем варить частями, чтобы перец не переварился. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец в рассоле.
Время вышло — раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца.
Так как партия перца небольшая, он не успевает перевариться, пока мы его вытаскиваем.
Точно так же поступаем с оставшимся перцем.
Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.
У меня получилось 5 баночек (4 банки по 0,5 л и одна на 350 мл).
Ставим банки под одеяло минимум на сутки, чтобы перец медленно остывал. Храним консервированный перец в подвале. Можно ли хранить в квартире, не подскажу (не пробовали).
Всем, кто любит перец, этот рецепт придется по душе!