Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт) 

Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке. 🙂 Удивительно быстро и также удивительно вкусно. Рецепт консервированного перца в масляной заливке. Так мы делаем уже несколько лет, решили поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!

Продукты

Перец сладкий — 2,5 кг

Перец острый свежий — 2 шт.

Сахар — ½ стакана

Уксус винный 6% — ½ стакана

Масло растительное — ½ стакана

Соль — 2 ст. л.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Тимьян свежий — 6-8 веточек

Вода — 1 л

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Всё будет очень быстро, поэтому сразу хорошо вымоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Для начала сварим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло. Сюда же добавляем лаврушку, душистый перец и тимьян. Доводим до кипения.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь перец на дольки, желательно без семян.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Даём рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем в рассол перец. Наш объем перца поделим на три раза и будем варить частями, чтобы перец не переварился. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец в рассоле.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Время вышло — раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Так как партия перца небольшая, он не успевает перевариться, пока мы его вытаскиваем.
Точно так же поступаем с оставшимся перцем.

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.
У меня получилось 5 баночек (4 банки по 0,5 л и одна на 350 мл).

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Ставим банки под одеяло минимум на сутки, чтобы перец медленно остывал. Храним консервированный перец в подвале. Можно ли хранить в квартире, не подскажу (не пробовали).

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (быстрый рецепт)

Всем, кто любит перец, этот рецепт придется по душе!

russianfood.com