Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Кранч с вареной сгущенкой и орехами 6 порций 

Кранч с вареной сгущенкой и орехами — это эффектный витой пирог из дрожжевого теста. Для его приготовления я использую «ночное» тесто. С ним без особых хлопот уже утром вы сможете порадовать близких красивой и вкусной выпечкой.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 300 г

Молоко — 125 мл

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 2 ст. ложки

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Подготавливаем продукты для кранча.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

В удобную миску просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

В миску вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

На сковороде растапливаем сливочное масло. Даем немного остыть и добавляем в миску.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов. После чего достаем тесто из холодильника и даем нагреться при комнатной температуре 30 минут.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Орехи измельчаем в блендере или натираем на терке.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

На столе, хорошо подпыленном мукой, тесто раскатываем в прямоугольный пласт (не очень тонко).

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Смазываем пласт теста сгущенкой.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Равномерно посыпаем орехами.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Разрезаем рулет на две части по всей длине.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Формируем из двух половин жгут из теста, перекручивая друг с другом.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Укладываем кранч в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле. Через 15 минут включаем духовку на 200 градусов.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Даем немного остыть, вынимаем из формы.

Кранч с вареной сгущенкой и орехами

Кранч с вареной сгущенкой и орехами готов. Приятного чаепития!

russianfood.com