Курица отварная поджаренная

Курица отварная поджаренная 8 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  

Такая курочка получается всегда нежная. Курицу рекомендуем подать на стол с поджаренным на масле вареным картофелем и полить растопленным маслом.

Продукты (на 8 порций)

Курица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец (горошек) — 6-8 шт. (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)

Курица отварная поджаренная

Продукты для рецепта перед вами.

Курица отварная поджаренная

Курицу вымыть.

Курица отварная поджаренная

Корни очистить, вымыть, крупно нарезать.

Курица отварная поджаренная

Вскипятить воду. Подготовленную курицу положить в горячую воду.

Курица отварная поджаренная

Курицу варить при медленном кипении до полуготовности под крышкой (около 30 минут).

Курица отварная поджаренная

Потом добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, петрушку, а в конце варки — соль, лавровый лист, перец и варить до готовности (еще 30-40 минут).

Курица отварная поджаренная

Сваренную курицу разрезать на порции.

Курица отварная поджаренная

Растопить сливочное масло в сковороде, выложить кусочки курицы в горячее масло.

Курица отварная поджаренная

Курицу жарить на хорошо ра­зогретом сливочном масле до появления румяного цвета с двух сторон.

Курица отварная поджаренная

Курица отварная поджаренная готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com