Шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж с орехами 4 порции 8 часов (ваши 25 мин)  

Шоколадный фадж (англ. fudge) — насыщенное яркими вкусами лакомство, очень популярное в Америке, десерт без выпечки. Осторожно: весьма калорийно! Но необыкновенно вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Шоколад черный — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Фундук — 100 г

Печенье песочное — 80 г

Маршмэллоу — 60 г

Коньяк — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Шоколад белый (для декора) — 50 г

Шоколадный фадж с орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный фадж с орехами

Черный шоколад поломайте на кусочки, соедините с коньяком, сливочным маслом и сгущенным молоком.

Шоколадный фадж с орехами

На паровой бане нагревайте до полного размягчения шоколада, помешивая.

Шоколадный фадж с орехами

Фундук слегка обжарьте на сухой сковородке.

Шоколадный фадж с орехами

Очистите орехи от тонкой кожицы, которая после обжаривания будет легко отделяться.

Шоколадный фадж с орехами

Песочное печенье поломайте на кусочки среднего размера.

Шоколадный фадж с орехами

Соедините шоколадную массу с измельченным печеньем, очищенными орехами (целыми) и зефиром (если маршмэллоу крупный, то лучше нарезать его на небольшие кусочки).

Шоколадный фадж с орехами

Перемешайте и выложите полученную массу в силиконовую форму или форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место.

Шоколадный фадж с орехами

После застывания выньте шоколадный фадж из формы.

Шоколадный фадж с орехами

Декорируйте растопленным белым шоколадом.

Шоколадный фадж с орехами

Разрежьте на кусочки удобного для вас размера и подавайте к столу.

russianfood.com