Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Сырные пирожные с фруктовой начинкой 

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Продукты

Для мусса:

Сливки жирные — 350 г

Шоколад белый — 80 г

Сыр голубой — 50 г

Сироп глюкозы (инвертный сироп/мёд) — 20 г

Желатин — 4 г

Вода — 20-25 мл

*

Для бисквита:

Шоколад чёрный — 60 г

Сливки жирные — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 15 г

Мука миндальная — 15 г

Разрыхлитель — 2 г

Белок крупный — 1 шт.

Сахар — 20 г

*

Для фруктовой начинки:

Фруктовое пюре — 150 г

Шоколад белый — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 20 г

Желатин — 3 г

Вода — 15 мл

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Замочить обе порции желатина (для мусса и для фруктовой начинки) и оставить набухать.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

МУСС.

В сотейник налить сливки, туда же положить сыр (можно его мелко нарезать), добавить сироп глюкозы. Нагреть на небольшом огне до растворения, не доводя до кипения.
Выключить нагрев. В сливки отправить белый шоколад, желатин. Пробить массу погружным блендером.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Накрыть мусс плёнкой в контакт с поверхностью и убрать в холодильник на 12 часов.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

БИСКВИТ.

Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

В блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Перемешать до однородности.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Взбить белок со щепоткой соли и сахаром.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Взбитый белок перемешать с шоколадным тестом.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Противень застелить пергмаентом, вылить тесто на пергамент.
Выпекать бисквит при 160°С примерно 13 минут.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Из готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см. Накрыть заготовки плёнкой и убрать в морозильник.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА.

Нагреть фруктовое пюре (я взяла 120 г грушевого пюре и 30 г пюре из чёрной смородины) с сахаром.
Выключить нагрев, добавить сливочное масло, белый шоколад и желатин.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Фруктовую начинку разлить по маленьким формочкам (подойдут формы для заморозки льда) и накрыть плёнкой.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Убрать в морозильник до полного замораживания.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

СБОРКА.

Взбить охлажденный мусс до пышности.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Разложить мусс по формочкам большего размера, чем те, что использовали для фруктовой начинки. Заполнять формочки муссом примерно на две трети.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Опустить в мусс замороженную фруктовую начинку. Где не хватает мусса, добавить.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Сверху – бисквит.

Убрать сырные пирожные с фруктовой начинкой в морозильник.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Можно собрать эти пирожные по-другому: поставить фруктовую начинку на кружок бисквита, сверху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Когда пирожные заморозятся, покрыть их любой глазурью или велюром.

Сырные пирожные с фруктовой начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com