Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками (без муки) 5 порций 1 час (ваши 15 мин)  

Творожная запеканка с яблоками и манкой — это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка — ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Продукты (на 5 порций)

Творог — 400 г

Яблоки — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст. ложки

Крупа манная — 5 ст. ложек

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Сметана — 50 г

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для яблочно-творожной запеканки без муки.

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Смешиваем творог, сахар и яйца. С помощью блендера доводим массу до однородного состояния.

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Добавляем к творожной массе манную крупу и очищенные яблоки, натертые на терке. Перемешиваем и даём манке набухнуть.

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожную массу с яблоками выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

По истечении 30 минут вынимаем творожную запеканку с яблоками из духовки и смазываем сверху сметаной. Затем опять отправляем творожную запеканку в духовку ещё на 15 минут. Готовую запеканку оставляем в духовке до полного остывания.

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка без муки готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com