Корюшка сухого посола

Корюшка сухого посола

Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, — восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.
Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.

Ингредиенты для «Корюшка сухого посола»:

  • Корюшка

     —
    1 кг
  • Соль

    (крупная морская)
     —
    1 ст. л.
  • Кориандр

    (семена)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (вообще-то у меня был перец кубеба, 10 зерен, но можно заменить обычным горошком)
     —
    1 ч. л.
  • Перец душистый

     —
    6 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Корюшка сухого посола»:

Корюшка сухого посола

Вот такая рыбка у меня была.

Корюшка сухого посола

Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.

Корюшка сухого посола

Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать.

Корюшка сухого посола

Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
Через сутки можно кушать.
Приятного аппетита!

povarenok.ru