Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, — восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные.
Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.
Ингредиенты для «Корюшка сухого посола»:
-
Корюшка
—
1 кг -
Соль
(крупная морская)
—
1 ст. л. -
Кориандр
(семена)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(вообще-то у меня был перец кубеба, 10 зерен, но можно заменить обычным горошком)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
6 шт -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Корюшка сухого посола»:
Вот такая рыбка у меня была.
Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.
Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать.
Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
Через сутки можно кушать.
Приятного аппетита!