Мусс-паштет из индейки

Мусс-паштет из индейки

На любой, поверьте, вкус из индейки будет мусс! Нежный, сливочный такой! Вам понравится с семьей! Кулинары все на свете знают толк в мясном паштете! На здоровье угощайтесь! И побольше, не стесняйтесь!

Ингредиенты для «Мусс-паштет из индейки»:

  • Индейка

    (азу из индейки)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (большие)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сливки

    (30-38% На крайний случай можно 22, только густые, ))
     —
    200 мл
  • Тимьян

    (веточки)
     —
    3 шт
  • Специи

    (соль, свежемолотый черный перец)
     —
    по вкусу
  • Оливки зеленые

    (без косточки)
     —
    200 г
  • Тосты

    (для подачи)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мусс-паштет из индейки»:

Мусс-паштет из индейки

Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, дать немного постоять.

Мусс-паштет из индейки

Оливки нарезать кружочками ( в этот раз мне случайно попались с косточкой, поэтому пришлось резать по другому)))

Мусс-паштет из индейки

Лук очистить, мелко нарезать, у тимьяна (если свежий) удалить стебли, в большой сковороде с толстым дном растопить половину сливочного масла, положить лук с тимьяном и томить на слабом огне, помешивая, минут 10.

Мусс-паштет из индейки

Добавить азу, увеличить огонь, готовить помешивая, 5 минут

Мусс-паштет из индейки

Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 15 минут

Мусс-паштет из индейки

Снять с огня

Мусс-паштет из индейки

Остудить (20 минут)

Мусс-паштет из индейки

Взбить мясо вместе с луком и сливками в блендере или кухонном комбайне в гладкую массу

Мусс-паштет из индейки

Вмешать мягкое сливочное масло (комнатная температура) ложкой, посолить, поперчить

Мусс-паштет из индейки

Добавить оливки и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на 4-6 часов.

Мусс-паштет из индейки

Паштет готов

Мусс-паштет из индейки

Приятного аппетита!

Мусс-паштет готов. Друзья, вариант с оливками замечательный, но если например я готовлю и для детского стола, то делаю сразу два варианта, второй просто без оливок.
Мусс-паштет из индейки

Мусс-паштет из индейки
Приятного аппетита!
Мусс-паштет из индейки

Мусс-паштет из индейки

povarenok.ru