Паштет из языка в булочках

Паштет из языка в булочках

До Нового года осталось меньше месяца, самое время составлять меню для праздничного стола. Предлагаю вам не хлопотный вариант отличной закуски.
Нежный, ароматный паштет из языка с горчично-сливочным вкусом в хрустящих заварных булочках! Подать паштет можно и на гренках, на тарталетках, хлебцах, в отварных яйцах.

Ингредиенты для «Паштет из языка в булочках»:

Заварные булочки

  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт

Паштет

  • Язык свиной

    (общий вес 600 г)
     —
    3 шт
  • Лук репчатый

    (большая)
     —
    1 шт
  • Горчица

    ("Дижонская" от HAAS)
     —
    2 ст. л.
  • Сливки

    (20% жирности)
     —
    100 мл
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)

Рецепт «Паштет из языка в булочках»:

Паштет из языка в булочках

Языки я отварила накануне и оставила в бульоне в котором варила.
Варю я их долго 2 — 2,5 часа. Чищу после остывания. Прекрасно чистится.
Готовим заварное тесто. Как мне кажется, идеальный вариант для закусок и десертов для праздничных застолий.
Для булочек в кастрюле доводим до кипения воду и масло. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.

Паштет из языка в булочках

В получившуюся массу вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно вымешиваем. Я воспользовалась миксером и насадками для теста. Получилось быстро.

Паштет из языка в булочках

Вот такой консистенции получается тесто.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.

Паштет из языка в булочках

Для того чтобы отсадить тесто вы можете воспользоваться кондитерским мешком. Я использовала две столовые ложки.
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой на некотором удалении друг от друга. Булочки сильно увеличатся в объеме при выпечке.

Паштет из языка в булочках

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Вот такие получились у меня булочки. Большие и пустые внутри.

Паштет из языка в булочках

Пока готовятся тесто, приготовим паштет.
Язык чистим, измельчаем в блендере. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек бульона. Мне не понадобилось.

Паштет из языка в булочках

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

Паштет из языка в булочках

К луку добавляем язык, перемешиваем.
Добавляем горчицу "Дижонскую" от HAAS и сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

Паштет из языка в булочках

Паштет получается нежный, ароматный и даже горячий очень вкусный. Паштет остужаем.

Паштет из языка в булочках

Булочки получаются с тонкими стенками, хрустящие, поэтому я советую начинять их паштетом непосредственно перед подачей.
Тогда получатся хрустящее тесто и нежная начинка!
Подаем к столу! Можно украсить свежим или маринованным огурцом, или маслинами, или оливками!

Приятного аппетита!!

Паштет из языка в булочках

Паштет из языка в булочках

Паштет из языка в булочках

Паштет из языка в булочках

povarenok.ru