Рулет из слоеного теста с мясом

Рулет из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто.
Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде.
Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Помидор

    (средний)
     —
    1 шт
  • Фасоль консервированная

     —
    1 бан.
  • Кукуруза

     —
    1 бан.
  • Фарш мясной

    (курица+индейка)
     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Зелень

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    по вкусу
  • Маслины

    (черные)
     —
    по вкусу
  • Шампиньоны

    (средние)
     —
    6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:

Рулет из слоеного теста с мясом

Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.

Рулет из слоеного теста с мясом

У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок — на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять — так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Рулет из слоеного теста с мясом

Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.

Рулет из слоеного теста с мясом

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.

Рулет из слоеного теста с мясом

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.

Рулет из слоеного теста с мясом

Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.

Рулет из слоеного теста с мясом

Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.

Рулет из слоеного теста с мясом

Получается вот такая колбаска. Два пласта теста — две колбаски.

Рулет из слоеного теста с мясом

Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Рулет из слоеного теста с мясом

Даем остыть рулету в духовке.
Готово.

Рулет из слоеного теста с мясом

Вот так.

povarenok.ru