Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто.
Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде.
Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Кукуруза
—
1 бан. -
Фарш мясной
(курица+индейка)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
по вкусу -
Маслины
(черные)
—
по вкусу -
Шампиньоны
(средние)
—
6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.
У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок — на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять — так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.
Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста — две колбаски.
Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Даем остыть рулету в духовке.
Готово.
Вот так.