Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки — в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

  • Сельдь

    (слабосоленая)
     —
    2 шт
  • Вода

    (холодная)
     —
    70 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Горчица

    ("Кубанская" ТМ HAAS)
     —
    80 г
  • Масло растительное

    (горчичное или подсолнечное нерафинированное)
     —
    80 мл
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

    (можно больше/меньше, по вкусу)
     —
    0.5 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Куркума

    (по желанию)
     —
    1 щепот.

Рецепт «Сельдь в горчичном соусе»:

Сельдь в горчичном соусе

В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде

Сельдь в горчичном соусе

Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель.

При нагревании помешивать нужно постоянно и достаточно интенсивно, иначе масса будет комками.

Сельдь в горчичном соусе

Эту крахмальную заваренную массу нужно полностью остудить. После остывания добавьте к ней горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS

Сельдь в горчичном соусе

Влейте растительное масло. Лучше брать масло нерафинированное, с ярко выраженным вкусом — горчичное или подсолнечное. Сюда же добавьте соль, сахар и лимонный сок. Для более насыщенного цвета рекомендую добавить щепотку куркумы, но это не обязательно.

Сельдь в горчичном соусе

Погружным блендером превратите всё в однородный соус.

Сельдь в горчичном соусе

Селедку лучше брать слабосоленую и именно целую рыбку, чтобы разделать самим. Потому что филе, которое продается, уже содержит какое-то количество заливки из масла и лимонной кислоты, а это ухудшит конечный вкус.

Сельдь в горчичном соусе

Итак, селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки

Сельдь в горчичном соусе

Сложите в контейнер нарезанную селедку, залейте её горчичным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.

Количество соуса рассчитано на 2 селедки

Сельдь в горчичном соусе

Дайте закуске настояться 6-8 часов в холодильнике, тогда вкус будет намного ярче.

Такая селедка в соусе хранится в холодильнике 3-4 дня.

*
*
*
*
*
*
*
*
*
Сельдь в горчичном соусе

povarenok.ru