Смалец домашний

Смалец домашний

Много лет смалец, это традиционный продукт деревенской кухни многих народов. Что может быть вкуснее ароматного смальца с кусочками жареного бекона, намазанного на свежий хлеб!

Ингредиенты для «Смалец домашний»:

  • Сало

     —
    600 г
  • Свинина

    (подчеревок)
     —
    900 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Чернослив

     —
    10 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Майоран

     —
    10 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Смалец домашний»:

Сало мелко нарезать. Поставить на огонь и вытопить жир. Нарезать подчеревок и выложить в растопленное сало. Продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Добавить репчатый лук, сушеную сливу. Добавить тертое яблоко и измельченный чеснок. Добавить соль, черный перец и майоран. Дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Разложить в посуду и дать застыть.

Приятного аппетита!

povarenok.ru