Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

Очень вкусная холодная мясная закуска! С пряными ароматами специй и горчицы. Отличный рецепт для праздничного, и не только — стола!

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости копченый»:

  • Окорок

    (свиной на кости)
     —
    1700 г
  • Соль нитритная

    (0,5-0,6%)
     —
    25 г
  • Соль

    (поваренная)
     —
    26 ч. л.
  • Горчица

    (Кубанская ТМ HAAS)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Розмарин

     —
    2 веточ.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Рецепт «Свиной окорок на кости копченый»:

Свиной окорок на кости копченый

После разделки свиной туши, я оставила окорок на случай праздников. Вот тот час настал, у сына скоро ДР, пора приготовить закуску для гостей) Окорок промыть и просушить бумажным полотенцем и нашпиговать резанным пластинками чесноком.

Свиной окорок на кости копченый

Соли смешать с перцем и натереть смесью окорок со всех сторон.

Свиной окорок на кости копченый

Обмазать окорок горчицей со всех сторон, с помощью кисти.

Свиной окорок на кости копченый

Далее нам понадобится вакуум машина или пищевая пленка.

Свиной окорок на кости копченый

Запаять окорок в вакуум, дополнив веточками розмарина и лавра. Если вакууматора нет, то завернуть аналогично окорок в пищевую пленку плотно, в несколько слоев.
Оставить окорок для просола в холодильнике, ориентируясь на толщину мяса до кости (сутки на каждый см толщины)

Свиной окорок на кости копченый

Просоленный окорок вынуть из пакета/пленки, обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и коптить при 85 градусах (я коптила на яблочной щепе) — 15 минут на каждый см толщины.
Если нет коптильни, смело можно готовить и в духовке, соблюдая аналогичный температурный режим.
Готовый окорок охладить в холодильнике (или подвесить в холодном месте) не менее суток.

Свиной окорок на кости копченый

Свиной окорок на кости копченый

povarenok.ru