Очень вкусная холодная мясная закуска! С пряными ароматами специй и горчицы. Отличный рецепт для праздничного, и не только — стола!
Ингредиенты для «Свиной окорок на кости копченый»:
-
Окорок
(свиной на кости)
—
1700 г -
Соль нитритная
(0,5-0,6%)
—
25 г -
Соль
(поваренная)
—
26 ч. л. -
Горчица
(Кубанская ТМ HAAS)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лист лавровый
—
4 шт -
Розмарин
—
2 веточ. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Рецепт «Свиной окорок на кости копченый»:
После разделки свиной туши, я оставила окорок на случай праздников. Вот тот час настал, у сына скоро ДР, пора приготовить закуску для гостей) Окорок промыть и просушить бумажным полотенцем и нашпиговать резанным пластинками чесноком.
Соли смешать с перцем и натереть смесью окорок со всех сторон.
Обмазать окорок горчицей со всех сторон, с помощью кисти.
Далее нам понадобится вакуум машина или пищевая пленка.
Запаять окорок в вакуум, дополнив веточками розмарина и лавра. Если вакууматора нет, то завернуть аналогично окорок в пищевую пленку плотно, в несколько слоев.
Оставить окорок для просола в холодильнике, ориентируясь на толщину мяса до кости (сутки на каждый см толщины)
Просоленный окорок вынуть из пакета/пленки, обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и коптить при 85 градусах (я коптила на яблочной щепе) — 15 минут на каждый см толщины.
Если нет коптильни, смело можно готовить и в духовке, соблюдая аналогичный температурный режим.
Готовый окорок охладить в холодильнике (или подвесить в холодном месте) не менее суток.