Вяленая курица с дымком

Вяленая курица с дымком

Привет друзья, спешу поделиться с вами самым лучшим рецептом, самой отвязной закуски к пиву — вяленая куриная грудка с дымком (бастурма, балык, называйте, как хотите). Какая самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными, да с дымком, да всё это в домашних условиях. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))

Ингредиенты для «Вяленая курица с дымком»:

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль нитритная

    (нитритно-посолочная смесь)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    (Перец у меня был хлопьями и добавлял я 1 ч.л. но вы добавьте тот, который есть и по своему вкусу)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

    (гранулированный, сухой)
     —
    1 ст. л.
  • Горчица

    (сухая горчица)
     —
    1 ст. л.
  • Укроп

    (сухой)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 кг

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Вяленая курица с дымком»:

Всё просто — моем курицу, отрезаем от нее хвостик, плёнки и жирок. Смешиваем специи в банке
Вяленая курица с дымком

, закидываем в банку курицу, трясём пока не обваляется в специях
Вяленая курица с дымком

. Погружаем в соль на 7 часов. Через 7 часов — заворачиваем в марлю и вешаем на кухне на 7 суток примерно
Вяленая курица с дымком

, температура у меня была 26 градусов и 36% влажности. Хватило 5 дней. После этого можно уже есть. Но я немного подкоптил её над сковородкой на буковой щепе, чтобы придать запах дымка (если будете повторять — обязательно включайте вытяжку).
Вяленая курица с дымком

Вяленая курица с дымком

povarenok.ru